O Bruiço, em Vila Nova de Foz Côa (à saida para a Guarda, ainda na 102) é um tributo a uma cozinha enxuta, que tira todo o partido da qualidade dos produtos, da confecção sóbria com um traço discreto de inovação, do serviço atento.
A salada, onde avultava o tomate coração, de sabor inconfundível, trazia, a par da alface tradicional, as beldroegas - um bom começo.
O acompanhamento de legumes, construído em torno do botelhó (uma espécie de abóbora) - uma revelação!
O outro acompanhamento - arroz de feijão (aliando o feijão encarnado e o manteiga) - irresistível.
O cabrito grelhado, no ponto tanto de tempero como de carvão - excelente. As batatas que repartiam o espaço da travessa, cortada em rodelas grossas, igualmente grelhadas e temperadas com azeite: óptimas.
O vinho, aconselhado por um dos proprietários (Reserva 2008 de Valle Nídio) - imperdível.
Fecha aos Domingos ao Jantar e às Segundas.
sábado, 23 de julho de 2011
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário